爱晚红枫论坛·湖大人的精神家园

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

人人连接登陆

无需注册,直接登录

搜索

[青春日记] 我的天空

话说读研快一年了,选导师极度失败,第一个学期基本打了酱油,不表
      第二个学期开始,最初的计划是想着早点把小论文发了,
结果老师根本不鸟,完全不给指导,搞得我眼前一片漆黑,很有一种有力使不出来的感觉
说实话,已经24了,实在不好意思在这么浑浑噩噩的过下去,每个月还问家里要伙食费,
于是,我总觉得是时候该干点什么改变一下,不管这个改变的结果是好还是坏
      一个很巧的机会,接了一个单,一个学校,是个中学,规模不大
但却是我接的第一个活,不管什么事,第一次的结果总是不美好的
这次也一样,短短不到半个月的时间,一个投标,
完全没有经验,还是之前没有做过的学校,困难还是很大的。
期间过程真的不容易。我也觉得自己付出了很多,同时,我也的确收获了很多。
不过在大家的共同努力之下还是按时完成了,虽然到现在还没拿到钱,可以还是很有成就感的。
      也许是这个标改变了我本命年不利的情况,竟然有人介绍我出去实习,这在以前是没有过的,我很开心。
我决定先和公司的老板谈谈,第一次见面,大老板不在,和二把头谈的,
感觉其实不是很好,于是临走的时候说我们正在做中学标,投完之后再联系,但其实当时几乎已经决定不去了。
但是没想到对方很热情,我有点受宠若惊的感觉,于是还是去了。
这一次是直接和大老板谈的,原来他也是湖大的毕业的。
通过这次详谈,对这个公司才有了一定的了解。
一个刚成立的公司,老板才35不到,应该是很有冲劲的时候,
说话也比较符合我的性格:快言快语,直来直去,虽然有点脾气,但是对事不对人。
      这次之后,我最后决定还是过去实习。
      现在,我由衷的庆幸当时的决定。
      我是5月10号过去的。到现在也才一个月的时间。但是感觉的确学了很多东西。
老板很看重我,当然一部分因为是湖大的硕士,其次也是我通过努力确实把任务完成的还不错。
虽然经常很晚才能回到寝室,一般8点可以回来算早的,10点到寝室算正常,12点之后也有几次
但是真的还是觉得很值得。
      这个月初,拿到了人生中的第一笔工资:1155,加一张端午节的购物卡,真的很开心
经济上终于独立了,给爸爸妈妈减轻了负担,我觉得很有成就感。
      最近很忙,很充实,似乎已经很久没有写过这么长的东西了,人人,qq空间上都已经很久没有更新过日志了。
不知为什么,不想让认识的人知道自己真实的情感,在这里好像是没有人可以和现实中的我对的上号的。
可以放心大胆的说吧,也不怕被别人看到,评论。真是一个好地方啊
深邃的内心,自由自我。爱晚红枫论坛欢迎你。改动个人签名,请在“设置”/个人资料/个人信息里修改。

这个星期的班终于上完了,累得要死,啊,感觉就像过了一年啊
可以好好休息了,哈哈。
虽然周日还要加班。。。
深邃的内心,自由自我。爱晚红枫论坛欢迎你。改动个人签名,请在“设置”/个人资料/个人信息里修改。

诶,在家里带着就是爽啊,干什么都爽
刚才外面突然下雨,一下完小鸟们就叫的那个欢啊,
明天又要加班,额滴个神啊

加油~~~!!!!

回复 4# 大东

哈哈,谢谢

学长加油啊,嘿嘿

回复 6# 芷汀

恩,谢谢,呵呵,在公司了呢。

回复 7# 57099235

嘿嘿,这么好

啊,看了建党伟业,我勒个去
前辈们,如果你们地下有知
知道90年前你的建的党变成了今天这个样子,
你们情何以堪

诶,在公司了,现在居然只有我一个人
会计小MM也出去办事了,
诶,可怜的人啊,一个人守在办公室