爱晚红枫论坛·湖大人的精神家园

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

人人连接登陆

无需注册,直接登录

搜索

[出租] 福利贴——分享湖大周边租房信息

0.天马小区,房屋数量多,就是有些吵,倒是不影响晚上睡觉,不过还是偏娱乐化。
1.天马学生公寓旁边,商业大学城上边潇湘大厦有少量单间,而且靠里面的竟然不那么吵。和天马学生公寓离得很近,好像是在一起的一样。。。噪音主要来自马路,感觉靠里面的房屋比天马小区的还安静些。
2.过了天马学生公寓向前方右转,牛头山小区,就是经过一个大黑隧道似的过道,然后里面就是湖大员工的一个宿舍群,好安静的说⊙﹏⊙偶尔会有房子出来,感觉还不错。
3.顺着韩式凉皮或者中原面吧那里往上一直走,有一些民房,一个人家里有好多个单间,房屋款式多奇葩,租客基本是学生,考研的读研的。那个地方有个超级计算机中心,建筑非常的宏伟。刚说的这些屋子在超算的对面。还有很少的几家在租,那里比较清净,没有大姐大妈的叫喊。一般300-500的价钱。
4.图书馆后山,就是吃小炒的地方,也有好多家单间,基本都是不带卫生间,条件比较艰苦吧算是。就是很小的一个小屋,两排民房都是一家人的。一般200-300的价钱。
5.红叶楼,岳麓书院往上,集贤宾馆继续往上。从另一条路也就是东楼,物理实验楼继续往上,就到了红叶楼,那里环境很清幽,我喜欢⊙﹏⊙,只是还是很抢手——太难碰到。
6.天马西村,五食堂往里走,材料院那边有一些家属楼。离食堂近,离图书馆近,也比较安静,妙哉。同样很抢手。不过看到有一个人家里搞了两个“单间“,奇葩装修,竟然要800一个月,惊呆了,所以天马西村也不是都那么美好。
7.五食堂旁边。据说五食堂那边还有一些房子,我也没去探究了,不喜欢这种一群人混住的感觉。
不折腾了,本来想换房,跑一天腿跑断了,明天就在天马小区我的两人寝好好看书吧,各位加油!
深邃的内心,自由自我。爱晚红枫论坛欢迎你。改动个人签名,请在“设置”/个人资料/个人信息里修改。

有些说法可能不准确而且不全面啊,看在我没啥恶意,有错误的大家可以在回复里补充,给后人乘凉。勿喷╭(╯ε╰)╮
深邃的内心,自由自我。爱晚红枫论坛欢迎你。改动个人签名,请在“设置”/个人资料/个人信息里修改。
回复 支持 1 反对 0

想在教学楼附近租房子怎么找呢?木有渠道。。

科教新村

楼主赞一个

楼主写得很全面

本人大三,准备考研,求一名北校妹纸当室友。

单间,有热水器,洗手间,网线(很快~),我住了一年,觉得环境不错,价格也公道,房东联系电话13548656550
[发帖际遇]: nf6271@163.com大胆爆照,人气飙升2 EXP 经验. 幸运榜 / 衰神榜

表示对湖大一点都不熟悉。求楼主介绍个房子
[发帖际遇]: 郑米雷向爱晚发展提出好的建议,奖励1 AWB 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

nf6271@163.com 发表于 2015-5-2 15:31
本人大三,准备考研,求一名北校妹纸当室友。

单间,有热水器,洗手间,网线(很快~),我住了一年,觉得 ...

多少钱一个月,还有房吗